\r\n

Abubilla (Upupa Epops)

\r\n

\r\n\r\nDescripción: La Abubilla  tiene una característica singular que cuando esta volando tiene un aspecto listado blanco y negro, ademas posee un llamativo moño. Al tener el pico tan largo lo utiliza para desenterrar larvas. Su alimentación se basa en insectos, también se alimenta de crisálidas de procesionaria de pino y orugas. Cuando llega la hora de incubar la hembra es la que se encarga en su mayoría de realizar esta labor, siendo alimentada por el macho, aunque faltando 15 a 18 días el macho se ocupa de encubar el huevo.\r\n\r\nLa Abubilla tiene un vuelo ondulante y de tipo “amariposado” con frecuentes cambios de dirección. Suele bañarse en la arena pero nunca en el agua. En septiembre, en solitario o pequeños grupos emprenden un viaje con dirección al este de África.\r\n\r\nPodemos encontrar este tipo de Ave en los Ecosistemas de Pastizal y del Mediterráneo.\r\n\r\nLos machos cantan desde mediados de enero hasta mediados de junio. Su canto es un gorjeo variado y pausado. Los restantes petirrojos y especies muy emparentadas son ahuyentados con este canto.\r\n\r\nEcosistemas: Bosque mediterráneo y dehesa de fresno y melojar,\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n
\n\n\n\n