\r\n

Avión Común (Delinchon Urbicum)

\r\n

\r\n\r\nDescripción: Esta especie es pequeña y gregaria, con partes superiores metálicas y ancho obispillo blanco, mientras que sus partes inferiores son blancas y la cola esta débilmente ahorquillada. Se alimenta de insectos atrapados a vuelo. Son aves migratorias por necesidad de comida.\r\n\r\nEstas aves son muy sociables y realizan desplazamientos de caza y retorno a sus nidos en coordinación colectiva. Construyen sus nidos con barro esférico (son pequeñas bolas de barro que cementan con su propia saliva).  Aparecen en el Casco Antiguo y en las zonas donde predomina los Roquedos.\r\n\r\nLos machos cantan desde mediados de enero hasta mediados de junio. Su canto es un gorjeo variado y pausado. Los restantes petirrojos y especies muy emparentadas son ahuyentados con este canto.\r\n\r\nEcosistema: Casco urbano\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n
\n\n\n\n