\r\n

Cuco (Cuculus canorus)

\r\n

\r\n\r\nDescripción: Plumaje generalmente gris azulado, posee una cola larga y redondeada casi negra. Normalmente la hembra es como el macho, aunque algunas tienen el plumaje rojizo similar al de los jóvenes. Su alimentación se basa en insectos, especialmente grandes orugas, también arañas, ciempiés y lombrices de tierra.\r\n\r\nEs una especie nodófila, con lo que los recién nacidos requieren una serie de cuidados en el nido durante semanas. Los cucos jóvenes tienen gran posibilidad de morir ya que se niegan a alimentarse de semillas. Es una especie Protegida, clasificada en el Catálogo Regional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestre con la categoría de “De interés especial”.\r\n\r\nEcosistemas:  Dehesa de Fresno y Melojar.\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n

\n\n\n\n
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad