\r\n

Culebra Bastarda (Malpolon Monspessulanus)

\r\n

\r\n\r\nDescripción: Los adultos pueden llegar a medir hasta 200 cm. de longitud. Es la especie mayor de la península, posee ojos grandes con una especie de ceja muy prominente y escamas del dorso lisas y con arcos. Se alimentan de pequeños mamíferos (hasta gazapos de conejos), aves y lagartos. Posee dientes venenosos en la parte posterior del maxilar superior.\r\n\r\nEs una especie terrestre poco trepadora, pero muy agresiva y activa. En cuanto a la reproducción la cúpula se realiza en los meses de abril o mayo, y en junio tiene lugar la puesta, que consta de un máximo de 18 huevos.\r\n\r\nEcosistemas:  Bosque Mediterráneo, de Dehesa de Fresno y Melojar y de Pastizal.\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n
\n\n\n\n