\r\n

Erizo Común (Erinaceus Europaeus)

\r\n

\r\n\r\nDescripción: Tiene todo el cuerpo, menos el vientre cubierto de púas. Posee ojos salientes oscuros y pequeños, orejas redondeadas y cortas. En cuanto a las patas y cola son también cortas. Los machos son mayores que las hembras. Su alimentación se basa fundamentalmente de insectos.\r\n\r\nEs un animal nocturno fundamentalmente, durante el día se cobija en nidos. Su defensa es enroscarse como una bola para presentar sus púas por todos los flancos. Los erizos tienen un periodo de hibernación entrando en él los machos antes que las hembras.\r\n\r\nLos machos cantan desde mediados de enero hasta mediados de junio. Su canto es un gorjeo variado y pausado. Los restantes petirrojos y especies muy emparentadas son ahuyentados con este canto.\r\n\r\nEcosistema: Bosque Mediterráneo y de Ribera.\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n
\n\n\n\n