\r\n

Herrerillo Capuchino (Lophophanes Cristatus)

\r\n

\r\n\r\nDescripción: Está dotado de un moño puntiagudo, con plumas negras en el centro y blancuzcas a los lados. Tienen las partes superiores pargo grisáceas, con rabadilla rojiza y mejillas blancuzcas. Se alimentan de pulgones, orugas y otros insectos y a veces come semillas de coníferas y bayas de enebro.\r\n\r\nEs  una especie sedentaria que solo realiza movimientos estacionales en grupos. Su vuelo muy ondulado es generalmente breve y se mueve de manera incansable entra espesuras de las copas de los pinos en busca de alimentos.\r\n\r\nEcosistemas:Dehesa de melojar y bosque mediterráneo.\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n
\n\n\n\n