\r\n

Mirlo Común (Turdus Merula)

\r\n

\r\n\r\n \r\n\r\nDescripción: El macho es negro-mate con el pico amarillo y un anillo también amarillo alrededor del ojo, mientras que la hembra es pardo negruzco por arriba, con tientes marrón rojizo en el pecho y mentón gris rayado. Son insectívoros, pero en época de fruta también las consumen.\r\n\r\nEl macho empieza a cantar en los días templados de invierno y primavera. Se considera una de las mejores melodías emitidas por un pájaro Europeo. El comportamiento de muchos mirlos urbanos es anormal, machos que no cantan, no participan en la cría de los polluelos o intentan incubar en invierno.\r\n\r\nEcosistema:  Dehesa de fresno y melojar y casco urbano.\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n
\n\n\n\n