\r\n

Petirrojo (Erithacus Rubecula)

\r\n

\r\n\r\nDescripción: Tiene el pico fino, los machos adultos se distinguen de la hembra por su pecho y frente roja enmarcados en colores grises. La hembra es algo menor y de colores menos llamativos que el de los machos. Se alimenta de insectos que busca en el suelo, también de arañas, lombrices y caracoles. En otoño come bayas y frutos. En invierno se deja ver cerca de los graneros, donde come pasas, copos de avena y otros alimentos blandos.\r\n\r\nLos machos cantan desde mediados de enero hasta mediados de junio. Su canto es un gorjeo variado y pausado. Los restantes petirrojos y especies muy emparentadas son ahuyentados con este canto.\r\n\r\nEcosistema: Casco urbano, pinar y melojar.\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n

\n\n\n\n
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad