\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

Pito Real (Picus Viridis)

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n\r\nDescripción: Pájaro de gran talla con coloración verde, cabeza roja y franjas negras y rojas en las mejillas. Pico largo y fuerte. Patas cortas y lengua muy larga. Su alimentación se basa en larvas de insectos perforados de la madera y orugas, así como frutos y semillas.\r\n\r\nTrepa por los árboles apoyándose en su tiesa cola y sus fuertes patas cabeza arriba. Sus depredadores principales son el azor y el gavilán. Los machos, para defenderse de sus rivales los desafía moviendo la cabeza de un lado a otro y abriendo las alas y la cola.\r\n\r\nPodemos encontrar este tipo de Ave en los Ecosistemas de Dehesa de Fresno y Melojar y Bosque del Mediterráneo.\r\n\r\nLos machos cantan desde mediados de enero hasta mediados de junio. Su canto es un gorjeo variado y pausado. Los restantes petirrojos y especies muy emparentadas son ahuyentados con este canto.\r\n\r\nEcosistema: Dehesas y pinar.\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n

\n\n\n\n
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad