\r\n

Urraca (Pica Pica)

\r\n

\r\n\r\nDescripción: Plumaje blanquinegro y larga cola que despide destellos purpúreos y verdes. Los hombros, el viente y los flancos son blancos. Desde principios de años hasta otoño comen básicamente insectos, aunque también ratones, lagartijas, animales muertos. En invierno comen más grano de cereal y otras semillas.\r\n\r\nLas urracas aprovechan todas las oportunidades que le brinda la civilización. Así, por ejemplo cuando se ve acosados por los depredadores, anidan entre las casas o junto a las carreteras de gran circulación.\r\n\r\nLos machos cantan desde mediados de enero hasta mediados de junio. Su canto es un gorjeo variado y pausado. Los restantes petirrojos y especies muy emparentadas son ahuyentados con este canto.\r\n\r\nEcosistemas: Casco urbano, Bosque Mediterraneo y pinar.\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n
\n\n\n\n