\r\n

Zorro (Vulpes Vulpes)

\r\n

\r\n\r\nDescripción: Aspecto de perro de talla media, de pelaje denso y espeso. Patas largas con uñas que se retraen. Cola larga y peluda que le sirve de balancín cuando corre. La muda de pelaje se realiza 1 vez al año. Su alimentación está basada en ratones, conejos, carroña, insectos, frutos, desperdicios, aves y lombrices.\r\n\r\nAnimal solitario, puede vivir en pareja permanente o en grupos de un macho y dos o tres hembras. Animal de vida nocturna, pero en invierno también diurno. Para cazar usa el olfato y el oído y se desplaza al trote parándose para olfatear. Sus depredadores son el lobo, el lince, el águila real, además del hombre.\r\n\r\nEcosistemas: Dehesa de Fresno y Melojar, de Pinar, Bosque de Mediterráneo y Roquedos.\r\n\r\n
\n\n

Mapa de Ecosistemas

\n\n
\n\n\n\n