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Higuera (Ficus Carica)
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\r\n\r\nFamilia: Moraceae.\r\n\r\nGénero: Ficus.\r\n\r\nEspecie: Angiosperma, plantas con flores y frutos con semillas.\r\n\r\nFloración: Sus flores son unisexuales, no requieren fecundación para que se desarrolle el fruto.\r\n\r\nClima: Prefiere los climas cálidos con veranos secos, ya que las lluvias constantes, agrietan sus frutos maduros.\r\n\r\nMagnitud: Puede alcanzar como máximo unos 9 metros de altura, con una altura promedio entre los 5 y 6 metros.\r\n\r\nLocalización Moralzarzal: Lo encontramos en los Ecosistemas de pastizal, Bosque Mediterráneo y Roquedos.\r\n\r\nDescripción:\r\n\r\nArbolillo caduco de pequeño tamaño, el tronco tiene la corteza grisácea y lisa. Las hojas muy grandes, con forma palmada, ásperas al tacto y en la cara inferior tiene pelos rígidos. Los higos no son los frutos, sino los granitos que hay en el interior.\r\n\r\nHabita en la región mediterránea y sudoeste de Francia. Requiere un clima seco y caluroso, pero con cierta humedad en el suelo aunque el exceso de agua le perjudica.\r\n\r\nLo higos frescos o secos son una fruta muy sabrosa, pero además son laxantes y buenos para las enfermedades del pecho y la tos. La leche de la higuera se usa para eliminar verrugas. Por fermentación los higos se usan para preparar aguardiente.\r\n\r\n


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