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Níspero del Japón (Eriobotrya Japonica)
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\r\n\r\nFamilia: Rosaceae.\r\n\r\nGénero: Eribotrya.\r\n\r\nEspecie: Magniliopsida.\r\n\r\nFloración: El fruto es achatado, de unos 4 cm. y color amarillento. Contiene de 2 a 4 semillas muy grandes que no dejan espacio a mucha a la carne de sabor agridulce.\r\n\r\nClima: En zonas templadas. Resiste hasta cierto punto el frío, pero con las heladas se resiente la producción de frutos. En cualquier tipo de suelos, con buen drenaje.\r\n\r\nMagnitud: De tronco corto y copa redonda, puede llegar a los 9 metros de altura.\r\n\r\nLocalización Moralzarzal: Lo encontramos en el Núcleo Urbano.\r\n\r\nDescripción:\r\n\r\nÁrbol perenne con ramas lanosas, las hojas son simples (13-30 cm de largo) con forma de lanza, muy gruesas, dentadas y con el envés cubierto de un fieltro de pelos de color óxido. El fruto es periforme y amarillo.\r\n\r\nHabita de manera natural en China y fue introducido en Japón. Se adapta a todo tipo de terrenos y resiste el frío.\r\n\r\nSe cultiva mucho en parques y como la frutal, ya que sus frutos sirven para hacer mermeladas. Sus semillas tostadas son sustituto del café. Es un árbol muy apreciado como forrajero para el ganado.\r\n\r\n


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