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Sauce Blanco (Salíx Alba)
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\r\n\r\nFamilia: Salicaceae.\r\n\r\nGénero: Salíx.\r\n\r\nEspecie: Gimnosperma-monoico.\r\n\r\nFloración: Fruto en cápsula, ovoidea, obtusa y lampiña.\r\n\r\nClima: Muy frecuente a lo largo de los cursos de agua, se utiliza para consolidar las riberas de ríos y arroyos. Bosques de ribera.\r\n\r\nMagnitud: Árbol de hasta 25 metros.\r\n\r\nLocalización Moralzarzal: Lo encontramos en los Ecosistemas de Ribera y Bosque Mediterráneo.\r\n\r\nDescripción:\r\n\r\nEs un árbol de tamaño medio con el tronco robusto y de corteza pardo grisácea. Las hojas son simples, en forma de lanza y con el borde ligeramente aserrado. Al principio están cubiertas de pelos blancos, pero luego los pierden por la cara superior. El fruto se abre en dos valvas y libera las semillas rodeadas de finos pelos.\r\n\r\nNo se sabe si natural o introducida, pero la podemos encontrar en casi todas las partes del globo. Crece en lugares donde el nivel freático es elevado (sotos y riberas de río).\r\n\r\nLa corteza del sauce blanco contiene salicina que libera alcohol salicílico, y que fue usado como febrífugo. Hoy ha sido sustituido por las aspirinas. Las ramas jóvenes se usan para hacer cestería. Su madera no es de buena calidad pero se ha usado para hacer cerillas y palillos mondadientes.\r\n\r\n


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